suochenwuq

宝宝吃奶以后吐出乳头为什么还微微刺痛啊?

我家宝宝刚出生不久,纯母乳喂养,这几天宝宝吃饱以后,已经吐出乳头,可是我感觉还有点微微刺痛,那么这是为什么啊?

等沵的幸福

你好,这个很正常的,宝宝用力允吸之后才能分泌乳汁,母乳不足的情况下可能疼痛感会大些,宝妈多喝汤汤水水,保持奶水充足就会好些的

£木头人£

是不是乳汁不足?刚开始都是这样的,因为乳汁不足,婴儿使劲吸乳,导致乳头皲裂等,慢慢的乳汁充盈了,会好转的。

ihqgfqt

是正常的,叫做通乳的过程,是说您这时还在分泌乳汁的,是很正常的,尤其是开始时,这种痛感会大些,以后慢慢就好了,而且宝宝以后吃的也多了的。

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是正常的,平时给宝宝喂完奶之后,一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积引发乳腺炎或回奶

乖乖静怡

这是正常的,刚开始母乳的时候会有些不适的,平时注意给宝宝喂奶要两边乳房都吸,没吃完的要挤出来,要不会引起乳腺炎的