hong5lcr卪9

给宝宝去胎垢时弄掉了胎毛要紧吗?

我家宝宝出生快满两个月了,最近我发现宝宝的头上长了一层厚厚的胎垢,我给宝宝擦的时候不小心弄掉了胎毛,那么这要紧吗?

雪儿kitelee

乳痂是因为宝宝出生后不洗头,时间一长,由皮肤和上皮细胞分泌物所形成的黄白色 物质,婴儿头发过长会消耗大量营养成分和维生素,因此要给宝宝理发。一般来说,宝宝1~3个月还能防止宝宝因为头上胎垢使头部发痒而产生的抓现象。

曌曌麻麻

不要太担心,多洗洗会去点脏的。去婴儿店用宝宝专用的比较好