qianqin才25

宝宝睡前总是很兴奋怎么回事?

我家宝宝快四个月,每到睡觉之前总是很兴奋,所以更难入睡,怎么才能让宝宝睡前安静下来呢?

佛2

由于生长激素是在晚上9点钟之后分泌的,所以最好让宝宝晚上9点之前睡觉。另外为了培养宝宝良好的睡眠习惯,建议您在白天尽量多陪宝宝玩,到了喂奶的时间就想法把他弄醒,不要想到宝宝晚上没睡好,白天就迁就他而不忍心将他弄醒。另外白天适当将宝宝抱到户外走一走、玩一玩,让他在白天产生兴奋情绪,有利于晚上多睡。白天睡时,房间不要太安静、光线适当明亮些。尤其是下午5点以后不要让孩子睡觉了。
宝宝睡觉前兴奋、难入睡有可能为以下几种情况:1、宝宝睡眠环境中如温度,湿度,安静程度,光线强弱及被褥舒适度都有可能影响宝宝睡眠质量。2、如宝宝白天过度兴奋会使宝宝大脑处于高度兴奋状态,难以入睡,又如果宝宝白天运动量不足,宝宝不累,自然也不易入睡。3、宝宝白天如睡眠过多,晚上不困,也可导致宝宝夜里入睡困难。一般下午5点后不建议再让宝宝睡觉。4、若家长睡眠时间较晚,宝宝可能也会跟随睡眠时间晚。一般宝宝最好每晚8、9点睡觉,睡前不要陪宝宝玩的过于兴奋,以免影响宝宝睡眠。
如果宝宝夜间哭闹,同时伴有食欲不振,枕秃、睡觉不踏实、夜惊、后半夜仍然出汗多等,可能缺少微量元素,建议带宝宝到医院检测微量元素。

曌曌麻麻

宝宝睡觉前尽量让宝宝自己一个人玩不要逗他,这样比较入睡快