秋52zum

宝宝2岁多了,最近感冒了,开始咳嗽,有什么好方法?

宝宝两岁9个月了。前天感冒了。总是流鼻涕,后来鼻涕好点了,昨天又开始咳嗽,晚上也咳,熬了冰糖梨水。宝妈们有什么好的食疗办法啊,还有吃什么药好啊。

muyixixi

首先宝宝饮食均衡,营养全面,多户外活动,做做运动,增强体质,严重时需要用药治疗。

雪儿kitelee

妈妈可以给宝宝多吃些梨、枇杷、萝卜、大白菜、西红柿等蔬果,对宝宝咳嗽有緩解的作用。若是由于风寒感冒引起的小儿咳嗽,家长要给孩子多吃辛味温热性的食物。