xizhen44qi

一个多月宝宝两三天解一次大便正常吗?

宝宝现在一个月二十八天,总是两三天解一次大便,拉的是屎卷,不干,这正常吗

yintaohuao

宝宝吃母乳还是喂奶粉? 宝宝下腹部是否有较硬的粪块?是否有用力排便的表现?
宝宝2-3天大便一次有两种情况:1、攒肚:即虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便、颜色正常、排便无痛苦,可视为正常的。2、便秘 宝宝排便时大便干结、或呈球状,排便困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。您可根据宝宝具体情况判断一下。
护理方面注意:1、吃奶粉的宝宝要给宝宝添加足量的白开水,两次喂奶中间都要添加白开水。 2、平时按照正确浓度冲调奶粉,勿过浓,大便干燥期间可以适当将奶粉浓度调稀,恢复正常后调回正常浓度。3、如果母乳喂养,乳母勿食过凉、过硬、过刺激的食物,含蛋白质和脂肪高的食物也勿过量。4、两次喂奶之间顺时针方向做做腹部按摩,促进胃肠蠕动,以帮助排便,每天做2—3次。5、若大便干硬,可以在宝宝排便的时候,在脸盆中放入一些热水,利用热水的蒸汽给宝宝的小屁股熏一下可以促进排便。
祝宝宝健康成长!

muyixixi

只要宝宝大便不干,大便时不困难,应该属于正常,可以给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便。