mingyingbo

一岁两个月宝宝不吃饭怎么办啊?

我儿子出生已经一岁两个月了,刚断奶不久,这几天我发现宝宝食欲不振,饭菜花样怎么变也不爱吃,那么这该怎么办啊?

小豆盯

应该还没习惯吧!看看舌苔是不是很厚很白。后就处理啦,可以炖点瘦肉水(瘦肉剁碎)给他喝,早晚用湿毛巾擦擦。可以用金银花水

等沵的幸福

你好,宝宝有可能是厌食了,建议去医院检查微量元素看看,缺锌就会影响宝宝食欲的,平时注意饮食均衡,荤素搭配,多吃新鲜的水果蔬菜,吃些海产品补锌的

荏性小钕子╯

一岁两个月的孩子,刚刚经历断奶,多少都会没有食欲吃饭,不过宝宝还小,就算断奶了,还是应该喝点奶粉才行。

睿和雨的麻麻

宝宝不爱吃饭可能是缺锌引起的,建议带宝宝去医院查一下微量元素,平时饮食上注意营养均衡,多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果和粗粮

小福娃他妈妈

宝宝不爱吃饭不一定是缺锌,首先考虑是否宝妈做的饭菜宝宝嚼不动,也咽不下,其次,宝宝断奶后不能光吃饭,还要喝奶的,最后考虑宝宝是不是脾胃出现问题,这个最好解决,带宝宝做小儿推拿调理一下就好了,我家之前就是不爱吃饭,去大连季群小儿推拿调理了几回就好了,现在只要一说吃饭就赶紧跑到饭桌前坐好