xiaoniuniuer

宝宝的听力有问题吗?急盼复!

我家宝宝2个半月了,他对声音的反应很奇怪。比如我们在他周围发出一些声音或用哗啷棒逗引他,有时他会毫无反应,就象没听到一样,自己仍然做自己的事情。而且让他自己用手拿着哗啷棒上下挥动对于自己制造出的声音也没有反应。我们曾怀疑他听力有问题,但是有时来人、叫他或睡觉时轻微的声音他都会马上寻找,而且和他说话他也会适时地发出啊、噢等的声音,他这样是正常的吗?

淘气靓妈

听力是正常的.一般小宝宝的注意力不集中,所以,会造成你说的现象.这阶段的婴儿,爸爸妈妈要做的就是适当培养宝宝的注意力和对物体的追视追听能力.

要经常用色彩鲜艳的东西给宝宝看,吸引注意力,让眼睛学会180度甚至是上下追视的能力.用带声音的东西,吸引宝宝的听力,使之对声音的敏感度提高.

小嘉嘉妈咪

小宝宝的这种反应是正常的吧,他有时候不理你应该只是不想理,从他对人的回应来看听力是不存在问题的。

houqianmama

我觉得应该是正常的,因为他毕竟还是小,听力不可能象我们大人一样那样好,但是不知道你们在新生儿的时候有没有在医院测过听力,如果测听力的时候是正常的,应该就没有问题!

Ray-007Lee

应该是正常的.因为他会在来人,叫他时寻找声音的来源.
宝宝还小,听力也没大人那么灵敏.
如果还不放心,就带他去妇幼保健医院让医生来测试一下.

秋天的果儿

不能以大人的思维来判断两个月的孩子,宝宝不对声音做出反应这就是宝宝的反应,要怎样的反应大人才觉得是正常的呢,宝宝听到了只是不会表达而已。