huantaovf9

新生儿喝奶粉拉大便困难怎么办?

我家宝宝刚出生的时候就给她吃奶粉,刚开始都是吃了拉,拉了吃,每天拉好多遍,到了20天她使劲的拉大便拉不出来,我给她揉肚子,揉了半小时,她才拉,拉很多。后来的两天也是同样情况,拉不出来,没拉。23号,她使劲拉,我又用同样方法给她揉,她又拉好多,并且拉了两次,大便颜色一直是黄色,有点颗粒状,看起来不硬,有点臭。现在基本上每天她都会表现的拉大便难受的样子。这种情况怎么办?她这两天脸上有几颗痘痘。,我母乳不足,偶尔还是会让她吸母乳,一吃吃几个小时吃不饱,最后我又给她喂奶粉。

雪儿kitelee

由于便便干硬,每次排便困难,会使宝宝产生恐惧心理,害怕排便,导致恶性循环。新生儿便秘,妈妈最好给宝宝母乳喂养,因为这样可以大大减少宝宝便秘的机率。母乳不足要在間隔適當補充水分。

曌曌麻麻

奶粉比较上火,平时多喝点水,可以喝点益生菌调理一下

明明就爱吃

新生儿便秘,妈妈还是增加母乳喂养,产妇在饮食上可以多喝点鲫鱼豆腐下奶汤,出锅的时候淋上一点炒菜火麻油,这样可以通过母乳过补,帮宝宝润肠通便。

乖乖静怡

奶粉是会比较上火的,给宝宝喝奶粉,要在两餐之间给宝宝喝点水,平时顺时针按摩下宝宝的小肚子,可以配合清火宝喝,可以去火