huotianlei

哺乳期吃中成补药和开奶药对宝宝有影响吗?

医生,你好。我才生了宝宝,女儿现三个半月,由于月子期间吃不下,现在身体很差。目前还在喂母乳,但奶水不是很好,听别人说可以找老中医开一些发奶的中医吃,到医生那点查贫血只有7克血,说只能开一些中成补药+开胃发奶的药吃,其中有人参,红参,天麻,三七,胎盘,党参等,具体我只记得这几样,现是中医打面每日早晨蒸蛋吃,大概服用了6-7天左右,自己感觉服用后还可以,但一直担心我服用后过奶给小孩吃好不好?现在宝宝比以前能睡觉了,应该有17-18小时吧!

雪儿kitelee

妈妈可以通过饮食来帮助催奶,例如莴笋、豆腐、花生、豌豆、茭白等都是有效催乳的食物。其实只要保持良好的心情,吃一些具有催奶功效的食物会有很大帮助。

荏性小钕子╯

那些东西还是少吃为好,不要补过头了,母乳喂养期间,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物就行了。