友xih692

产后第三十一天了,可以洗澡洗头了吗?

我已经是产后的第三十一天了,在我们这里,产妇是不让洗澡洗头的,我现在已经满月了,请问可以洗澡洗头了吗?

亲亲小坑宝

你好!可以洗的呢,要不然容易滋生细菌

荏性小钕子╯

按照家里的老人的思想,生完孩子后是不能洗澡和洗头,现在都是讲究科学坐月子里,那些老一辈的说法,还是应该改正,产后完全可以照常洗头,洗澡,因为产后汗腺很活跃,容易大量出汗,下身又有恶露,几种气味混在一起,应比平时更讲究卫生,产后及时的洗澡可使全身血液循环增加,加快新陈代谢,保持汗腺孔通畅,有利于体内代谢产物通过汗液排出,还可调节植物神经,恢复体力,解除肌肉和神经疲劳,正常分娩的新妈妈分娩后2-5天便可以洗澡,但是不应早于24小时,洗澡以选用淋浴为佳,产后6周内不宜洗盆浴或在大池内洗澡,以免不干净的洗澡水流入生殖器引起感染,如果分娩过程不顺利,出血过多,或平时体质较差,不宜勉强过早淋浴,可改为擦浴,你现在都产后满月了,更加可以洗头洗澡,现在天气那么炎热,你身上难道不臭吗。