昊昊s635

宝宝经常搓鼻子,是什么原因?

您好,我宝宝经常搓鼻子,老是把鼻子搓的红红的,是什么原因?

小脏蛋

你好:孩子经常揉鼻子,是不是孩子的鼻子不舒服啊,应该去医院给孩子好好检查一下

小糖果麻

在日常生活中,您是否发现孩子经常有鼻痒、鼻塞、打喷嚏、流鼻涕、等现象呢?如果有,那么您应该注意了:

1.鼻痒(表现为常揉鼻子)

2.交替性鼻塞(多表现为嗓子发干,喉咙疼)

3.打喷嚏(表现为突然、剧烈或者连续打喷嚏)

4.流鼻涕(表现多为清水涕,感染时为脓涕)

5.鼻腔不通气(表现为嗅觉下降或者消失)

6.头昏

7.头痛

8.耳闷

9.眼睛发红发痒及流泪(眼眶下经常揉眼出现黑眼圈)

以上症状出现一种或多种时,您的孩子就可能患有过敏性鼻炎,过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。长期慢性过敏性鼻炎经感染,炎症很容易向其周边器官侵犯,易引起鼻窦、支气管炎、咽炎、中耳炎、眼结膜炎、扁桃体肥大、腺样体肥大、睡眠呼吸障碍,以及长期慢性中耳损害引起听力和语言障碍等一系列疾病发生。一旦小儿过敏性鼻炎转为慢性,极易合并过敏性哮喘和咳嗽变异性鼻炎,因此小儿过敏性鼻炎尤其需要加以重视。