手机用户39660g02

儿子八岁,晚上睡觉背上都出汗,什么病?

我儿子八岁了。每天晚上睡觉背上都出汗。衣服全湿透了,还爱扒着睡是什么病呢

雪儿kitelee

青少年的身体代谢快,再加上散热功能不全,也就是体温调解能力比较弱,在宝宝刚刚入睡的一两个小时之内如果宝宝的头部或者是身上多汗容易湿的话也是正常的现象。只要不是大汗淋漓的状态或者是整夜的时间都一直在盗汗,就没有太大的问题。一般宝宝都是比较喜欢趴着睡的状态,因为这样有安全感,另外对于腹部不适的宝宝也可以起到缓解的作用。但是长此以往,始终保持着趴着睡的姿势有可能是由于胃肠功能障碍导致的

萌嘟嘟妈咪Q

孩子每天晚上盗汗的情况比较厉害有些时候是因为孩子缺钙导致的还有情况就是因为孩子的体虚,平时注意一下孩子的饮食情况不要吃辛辣刺激的食物同时孩子入睡前不要有激烈的运动也不能喝太多的热水,热水太多也容易导致孩子出汗的情况比较多,晚上睡觉孩子穿的衣服也要多注意不要穿的太厚也要穿纯棉透气吸汗的衣服