问枫1mg

孕妇宫颈松导致胎膜早破流产,要不要去做宫颈环扎手术呢?

去年怀孕5个月时胎膜早破导致流产,当时检查说是宫颈松,现在又已经怀孕4个月了,刚刚去检查医生还是说宫颈松,这种情况要不要去做宫颈环扎手术呢?

睿和雨的麻麻

子宫颈管内口松弛,不会自然痊愈的,每次怀孕都会旧病复发是习惯性流产的一种原因,是需要做宫颈管缝扎术的,随着怀孕周数增加,胎宝宝越来越大,本来应该关闭的子宫颈口有时候会自然张开,不能支撑胎宝宝就会造成流产,如果症状不继续发展,可以将胎宝宝推回子宫缝合宫颈管的入口,可以防止流产,一般在怀孕十二周到十五周之间,可以做宫颈环扎术到分娩的时候可以拆线分娩,现在孕中期要及时去医院做宫颈缝扎术,避免胎宝宝的增大压迫子宫颈管口自然张开会导致流产

muyixixi

最好去医院检查,根据结果决定是否做宫颈环扎术,避免宫颈口松导致早产。