zhaoyuxia291

10个半月大的宝宝该怎么睡?

我的宝宝10个半月大,原来一直早上睡一觉、下午睡一觉,每次一个半小时左右,晚上睡10个小时。可最近他早上睡过后,下午要睡就很困难,怎么哄都不睡,精神很好,如果硬把他弄睡了,晚上就要到11点多才会睡。所以我想问他现在可以白天只睡下午一觉,早上就不睡了,行吗?如果这样会影响他的智力发育吗?

ld19810109

我家宝贝睡觉一直是很有规律的。他正好是十个月零十天。上午一觉不睡的太久半个到一个小时,留着下午睡的时间长一点两个小时左右。中间的间隔时间大约是三个小时。晚上也是十个小时大概。培养好的习惯很重要,对宝贝的生长发育才更有帮助。