chenziyuan2000

可以长期服用维生素AD滴剂吗?

我宝宝三个多月了,吃维生素AD滴剂有一个多月了。但医生说有点缺钙,葡萄糖酸钙能与维生素AD滴剂同时服用吗?可以长期服用维生素AD滴剂吗?会中毒吗?

毛毛虫~

服用葡萄糖酸钙和鱼肝油之间间隔一两个小时就可以了。鱼肝油是要补的,尤其是冬天的宝宝,鱼肝油一直要补到宝宝两岁,这是宝宝户外活动比较多,就可以不需要补了,注意补鱼肝油不能过量,要按照说明书上的剂量,否则对身体不好,宝宝如果经常晒太阳就可以少补一点。

提问者对回答的评语:谢谢你们关注。

cici-baby

我家宝贝也三个月,他一直在吃伊可新,刚开始每天一粒,现在改两天一粒了。

cxx132013961793

可以葡萄糖酸钙和维生素AD同时服,但维生素AD不能长期服,会中毒的。可以抱孩子多晒太阳。