qianqin才25

孕妇喝碳酸饮料可以么?

怀孕之前其实就挺喜欢喝碳酸饮料的,现在怀孕之后老公就不让喝了,可是还是嘴馋,别的不想喝就想喝饮料,可不可以喝啊?

羊yang宝贝

你好,不能喝的,我怀孕前也喜欢喝碳酸饮料,知道怀孕了,就不喝了,现在一直都在喝白开水,你可以喝点自己榨的果汁,多吃水果蔬菜,为了宝宝的健康一定要管好自己的嘴。

昕怡逗逗妈

肯定是不能的,碳酸饮料中有大量砂糖,大量食用会使糖份超标,容易得孕期糖尿病,而且其中还有磷酸,喝得越多,使钙流失越多,孕妇本来就缺钙,这样对身体不好。里面还有气体,喝了会使胃胀不舒服,好多孕妇都有孕吐的,喝这个会加重呢,尽量少喝了。

麻麻爱吃糖果

尽量少喝,偶尔喝一次没事,但是喝多了对身体不好

9999M

你好,肯定不能喝,这些饮料都要少喝,建议多喝白开水,

浩仔麻麻。

肯定不能喝了,别说碳酸饮料就是普通的饮料都要少喝,你可以多喝点牛奶,那样宝宝会很聪明呦

小豆盯

小喝吧!多喝白开水,牛奶

臭乾

孕期最好不要喝碳酸饮料,对胎儿不好的。宝妈为了宝宝要改掉这个习惯哦,先忍忍,学会控制。其实还是白开水最好,宝妈平时也可以吃点新鲜水果的。

语征妈妈

不能,碳酸饮料里含有色素,防腐剂,过量的糖份。容易造成孕妇的血糖过高,很可能造成流产。除可乐以外的所有碳酸饮料都含有苯甲酸钠,苯是有毒的物质。对母亲及婴儿都不好。可乐虽然没有苯甲酸钠,却有磷酸和咖啡因。磷酸容易抢走人体的钙质,对婴儿的发育不好。

我家宝贝的妈

少喝点没事,最好不要经常喝,碳酸饮料可以导致钙流失,里面的添加剂防腐剂对身体也不好,最好少喝或者不喝。

曌曌麻麻

怀孕期间建议多喝一些白开水会比较好,至于碳酸饮料对身体没有营养也会有危害。

shengma12

不建议喝呢,多喝些白开水呢