yaobo6448t

宝宝喉咙里有痰咳不出怎么办啊?

我儿子出生快满十个月了,这几天宝宝有点感冒,喉咙里老是发出呼呼的痰声,可就是咳不出,那么这该怎么办啊?

love宇妈

儿童由于免疫力弱,感冒受凉就可能诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎等。此时,孩子喉咙里也会有许多痰液,但他们不会像成人一样吐痰,大多就直接咽下去,通过大便排出或者再呕吐出来。如果大量痰液和病菌聚集在呼吸道内,就会引发细菌感染,继而发展为肺炎。有的还会出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。

语征妈妈

室内的温度和湿度宜保持在18-22C,相对湿度55%-65%,同时宜多给孩子补充足够的水分,这样,喉咙中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很容易咳出来。    二、配合选用化痰的药物,使痰液稀释,有利于痰液的排出。    三、经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,右侧卧拍打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每次拍打几分钟,每天2-3次。

昕怡逗逗妈

我女儿也是这样,都两天啦,我今天用白萝卜煮水给她喝,看晚上会不会好点,不行的话还是要看医生的。

睿和雨的麻麻

宝宝比较小喉咙里有痰自己是咳不出来的,要多喂温开水给宝宝喝,注意室内空气流通,宝宝咳嗽的时候,妈妈可以帮宝宝拍拍背部,可以煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝化痰止咳效果挺好