弥天佑baobao4

给宝宝刷牙的小指套要怎么清洗消毒啊?

我家宝宝才五个月,我给他买了婴儿专门用的小指套,吃完奶人他刷刷舌头,牙床,可是要怎么清洗消毒呢,毕竟是放宝宝嘴巴里的东西

德国NUK育儿专家

您好,一般的指套需要高温消毒,并晾干妥善保存备用。如果用的是NUK的抗菌指套牙刷则不需要高温消毒,因为这款指套添加了银离子抗菌成分,可长效抑菌,给宝宝使用后用渐热水冲洗即悬挂存放即可。不过需要提醒的是,首次使用前请用沸水消毒5分钟(水煮沸后关火浸泡3-5分钟)

荏性小钕子╯

可以用开水烫一烫,那样能够起到消毒杀菌的作用,当然要是家里有奶瓶清洁剂也可以拿来洗,那样更加方便。

涛涛妈2010

你好!可以用开水泡,也可以用奶瓶清洗剂来清洗的

睿和雨的麻麻

宝宝的用具可以用宝宝专用的清洗剂清洗,最好用开水烫一烫消毒,或者放在宝宝专用的消毒柜里面消毒