xiujunniem

宝宝有一圈头发特别少,怎么回事?

宝宝头上有一圈头发特别少,这是缺钙的现象吗?我宝宝有一岁零两个月了,上牙四颗下牙四颗,板牙两颗,这正常吗?

£木头人£

是缺钙了,宝宝缺钙就爱出汗,由于感到痒就老在枕头上晃头,那样头发就掉了一圈.出现这种情况要补充钙,吃鱼肝油,还要出去多晒太阳.慢慢的宝宝的头发就会长回来的

雪儿kitelee

很多宝宝都有枕秃现象,即脑袋出现一圈没头发或少头发的真空地带。枕禿不一定是缺鈣,但是如果伴有其他合併狀況就要考慮是维生素D缺乏引起的症状,宝宝在缺乏维生素D时,体内的钙磷代谢异常。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝睡觉的时候头痒一直摇头的话少这一圈头发是正常的,建议宝妈及时给宝宝擦汗,不过也要适当的补钙

睿和雨的麻麻

宝宝是否缺钙,需要带宝宝去医院查一下微量元素,平时饮食上注意营养均衡,要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收