元宝妈妈s267

宝宝一直有湿疹,该如何处理?

请问我家宝宝一直有湿疹,该如何处理。湿疹在什么情况下还是可以打预防针的?

睿和雨的麻麻

一般过敏体质的宝宝容易长湿疹,如果湿疹严重时不能打预防针的,打了,如果打了预防针,湿疹很容易加重,平时不要给宝宝穿得太多了,注意室内空气流通,可以去药店买点夏枯草煮水给宝宝洗澡治疗湿疹效果挺好

雪儿kitelee

患有湿疹的婴儿起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙,對待濕疹主要是要避開過敏源,室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。

£木头人£

可以观察一下宝宝吃什么东西后有湿疹了,再看一下宝宝是不是缺钙引起的,有的宝宝缺钙也会引起湿疹

昕怡逗逗妈

有湿疹不要打预防针,我家小宝这个月去打预防针,背上有几个红点点医生都不给打,说要等红点点消了再打。湿疹要保持孩子皮肤清洁干爽,可以用些炉甘石剂涂下。

小糖果麻

首先,如果是母乳喂养,宝妈在饮食上应该注意一点(不能吃牛,羊肉,鱼,辣的,海鲜等)
其次保持宝宝脸上的干燥的,如果流口水要及时用纯棉的手绢轻轻地擦干净。
中医说“三分饥,七分寒”凉点比热点强,但别凉着肚脐和脚。
宝宝的衣服要穿纯棉的。
一定要及时给宝宝洗澡,因为小宝宝的新陈代谢很快,皮肤表面如果不干净很容易使热量散发不出来。
另外可以给宝宝涂治湿疹的面霜,如美国Aveeno燕麦面霜/美国Aquaphor优色林面霜/法国Boiron金盏花面霜/加州宝宝金盏花面霜,效果非常好。