峰407f

妈妈生病后,母乳少了,该怎么办才能让奶水恢复呢?

我宝宝四个月多,之前奶水都勉强够吃,但前几天发烧了就开始没什么奶,这几天烧退了,但奶水还是很少,宝宝不愿意吃奶粉,该怎么办才能让奶水恢复呢?

小义美

自己要催奶,葫芦巴下奶茶,通草汤,都要多吃,还是就是要让宝宝多吸奶,在喂奶前可以热敷胸部这样奶水也是会多的,我也正在补奶水呢。今天喝葫芦巴下奶茶,我的奶水回来了挺靠谱的。你试试吧

小豆盯

多喝汤水,鱼头木瓜汤,米酒【超市有】可以吃妈妈奶粉

米小高

多喝汤,鲫鱼汤鸡汤喝起来,米酒煮鸡蛋也下奶的,而且还要经常给宝宝吸乳头,凑近乳汁分泌。

行云流水283QQ

可以多喝一些。有营养的汤水。比如说鱼汤鸡汤都是可以使奶水充足起来的另外就是保持愉快的心情和足够的休息时间。