shuai00108

怀孕36周了,昨晚腿抽筋了,走路腿肚子还痛,是不是缺钙了?

昨晚腿抽筋了,现在走路腿肚子都还痛,不知道是不是缺钙了,但是都36周了,我不打算补钙了,我觉得也许是昨晚天气太凉,小腿受凉了,所以才抽筋的吧,这么久一直没抽过……

muyixixi

应该属于缺钙引起,建议饮食均衡,多吃含钙高的食物,比如:奶制品、豆制品和海产品等等,补充孕妇钙片,多户外活动,促进钙吸收,改善腿抽筋症状。

雪儿kitelee

半数以上的怀孕妇女在孕期尤其在晚上睡觉时会发生腿部抽筋.究其原因,孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态;另外,怀孕后,对钙的需要量明显增加.怀孕后,尤其在孕中后期。

睿和雨的麻麻

小腿抽筋可能是缺钙了,孕晚期随着胎宝宝的增大,所需求的营养量也增加,母体也会出现缺钙,要及时补充钙,平时饮食上注意营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果和含钙量丰富的食 物,多到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

ihqgfqt

可能是缺钙了,毕竟胎儿生长发育所需的钙都是直接从母体吸收的,所以孕妇很容易缺钙啊。要注意自己的饮食平衡啊,多喝牛奶会好一点

行云流水283QQ

一般受凉的时候也是会抽筋的,所以不一定就是缺钙了呢,不过平时一定要注意保暖的,不要腿部受凉了.