笑旋つq

断奶时奶涨的有硬块可以挤掉点吗?

虽然现在提倡母乳能够喂多久就喂多久,但是我在孩子一岁的时候就想要给孩子断掉,刚开始的这两天总是会涨奶,而且出现了小的硬块,我可以挤掉一些奶吗?

小安念

你好,涨奶的时候必须要挤掉,不然很容易发烧,乳腺炎的。平时可以吃一些回奶的东西,比如山楂,麦芽,戒奶期间要少喝汤水

爱妮妈咪

你可以适当按摩排出积奶,个人感觉给孩子可以逐渐断奶,减少孩子吃奶次数,慢慢奶水变少,不容易有结块。

爱依然585

断奶要慢慢来,乳房憋的特别硬的时候可以挤掉一些的,科学的方法,不建议硬憋着,容易乳腺增生

语征妈妈

可以的。憋的硬容易发炎的,可以热敷之后把硬块揉开

等沵的幸福

你好,宝宝断奶后涨奶的话是可以挤出来一些的,不挤空就好,不然长时间涨奶会出现硬块,慢慢的引起乳腺炎之类的了!可以用热毛巾敷,按摩按摩就好些

曌曌麻麻

可以的,平时用热毛巾多敷一敷,多按摩按摩,这样也会改善的,

小义美

是奶水淤积,可以挤出来一些的。先用热敷15分钟,然后用大拇指从乳房根部用力向乳头方向推,直到奶水成喷射状,一定要把奶水清理干净,多喝水。肯定会好。也要买的卵磷脂吃,一次吃四颗这个预防奶结管用的,上面都是我通奶结时候采取的办法

乖乖静怡

胀奶一定要挤掉啊,要不会引起乳腺炎的,可以用热毛巾多敷一下乳房,让乳腺通了,把奶水挤出来