仙xiahan462

孩子的性格内向,怎么办?

我家宝宝现在一岁十个月了,每次出去玩下楼梯的时候我就提醒她见了人该叫啥就叫,说都喜欢有礼貌的孩子,遇见跟她打招呼的人我就让她喊:奶奶好..,可她喊的时候总是低着头并且看着放在胸前的双手,感觉好象不好意思,请问这样是不是孩子的性格内向呀?该怎样引导?

小安念

你好,可能孩子的性格比较孤僻,平时要多多的引导孩子,多多的鼓励孩子,不要总是拿孩子来做比较。平时多带宝宝出去玩,接触新的小朋友,慢慢的培养孩子爱说爱问的好习惯

晴天馒馒

不是孩子不好意思,是不太愿意,不要急于让孩子给人打招呼,要先让孩子熟悉对方,平时多关注孩子的行为,多给一些肯定的回应,注意千万不要说别的孩子做得如何,做到这些孩子自然会给人打招呼,因为这是孩子表现的机会,孩子表现的动力源于家长的鼓励。

9999M

你好,孩子不愿意的时候,不要给宝宝强加压力,一定要喊人,小孩是这样,高兴就喊,不高兴就不喊,也是正常的,随孩子意就行,这也是孩子的天性,保持天性就好,不要让宝宝跟大人一样世故.

睿和雨的麻麻

宝宝慢慢大了会觉得害羞,不愿意跟别人打招呼,平时父母要多鼓励夸奖宝宝,多带宝宝到户外和其他小朋友一起玩慢慢变得活泼开朗了

紫兰天依2

你好,应该是宝宝的性格太内向了,平时要多跟宝宝交流,多带他出去跟其她小朋友玩。