shuyao07

公公有白癜风,我家孩子会不会也有呀?

我怀孕九个月了,快要生了,最近有一个问题很担心,我公公有白癜风,老公倒是没有,我很担心这个会遗传给宝宝,怎么办呀?

语征妈妈

,3%~17.2%的患者家族成员伴发白癜风,上下代直系亲属均发病为少见。由此可见,白癜风遗给下一代的机会不大。

雪儿kitelee

很多白癜风患者,会有很大的心理负担,尤其是已婚患者或者是即将抱儿孙的患者,白癜风症状会不会隔代遗传,現在眾說紛紜,成因包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等)也有很大影响。

荏性小钕子╯

其实不必担心,白癜风的发病具有家族聚集性,并不是直系亲属有白癜风病史才算遗传。一般孕妇患白癜风,遗传给胎儿的几率是2%,父母一方患病,后代的隐形遗传几率是20%。所以说白癜风还是有一定的遗传几率的。但是白癜风患者也不要担心,只要及时治疗,控制好病情,一般可以降低白癜风的遗传概率。

羊毛毛97c399

应该不会,传染机率很小,我周围就有一个奶奶有,孙子很好,没什么

紫兰天依2

你好,这个也不用太担心了,既然你老公没有的话,应该不会遗传到宝宝的。