博宏30baobao

孕妇便秘能用开塞露么?

以前就有一些便秘,怀孕之后更明显了,之前都是用开塞露,请问怀孕之后还可以用么?会不会对宝宝有啥影响?

£木头人£

开塞露属于外用药,主要原理是通过作用局部促进人直肠的蠕动,从而促进排便。药物本身作用范围很小,且不会被人体吸收,所以对孕妇不会有太大影响的

荏性小钕子╯

孕妇便秘不可以经常用开塞露,因为开塞露是药物,很容易产生依赖性,孕期出现便秘了,可以多喝水,多吃水果蔬菜,平时多活动,或者早晚喝一杯蜂蜜水,都可以缓解便秘。

曌曌麻麻

可以用少量的,平时多吃一些水果,如梨,香蕉,火龙果,平时多喝一点水,我一天保持一次厕所,

9999M

你好,孕妇可以用开塞露,但是不要经常用,开塞露只能从表面解决问题,建议多注意饮食,多喝水,来调整.

羊yang宝贝

你好,可以用的,大不要经常用,会差生依赖性,你要多吃水果蔬菜,喝点蜂蜜水,也要多喝白开水,吃点香蕉,饮食方面不要吃辛辣刺激油炸食物