嘟嘟文

孩子尿床怎么办?

我家宝宝已经3岁了,可是晚上有尿她不醒,总得大人把尿才行,有时大人白天上班累了睡熟忘把了,她就得尿床,每当睡着的时候听到流水声我都快崩溃了,有什么办法吗?

liqing2000

病理:遗尿,是一种夜间无意识的排尿现象,俗称尿床。小儿在3岁到5岁的儿童经常尿床上。
预防:1:每日晚饭后要控制饮水量。
2:积极预防和治疗引起遗尿的原发病。
3:耐心教育,鼓励患儿消除怕羞。紧张情绪。建立起战胜疾病的信心。
4:临睡前提醒患儿起床排尿,睡后按时唤醒患儿排尿1-2,从而足渐养自排尿习惯。
5:日间鼓励患儿多饮水,减少排尿次数,增加膀胱容量。
治疗:1:生姜30克,炮附子6克,补骨脂12克,炮附子,补骨脂共研细末,生姜捣泥与药粉调均。贴肌孔,用纱布固定,5日换药1次。
2:黄氏30克,熟地30克,黄母鸡肉200克,切小块,粳米适量,加水煮粥,加少许食盐调味服食。主治小儿体质虚弱,肺脾气虚所致遗尿。
3:公鸡肠1个,洗净,加水,文火慢炖顿5小时,去渣取汁,加大米150克煮粥,分顿食用。
4:取鸡蛋1个,将鸡蛋敲一小孔,放入白胡椒7粒,堵住蛋壳小孔,蒸熟。每晚睡前吃1-2个鸡蛋,不喝水。此方是民间治疗小儿遗尿的良方。

不管是否有用;祝你宝宝早日好起来。

dangdang1003

宝宝3岁了还会尿床,有多种原因,第一个原因可能你以往把尿时从不叫醒宝宝,这样就容易造成宝宝在熟睡时也会拉尿了;还有就是宝宝白天玩得太累了,也容易造成尿床。我建议你多跟他讲:“宝宝有尿尿了,要早点告诉妈妈,知道吗?”你要让宝宝肯定的告诉你“知道了”才能罢休。
宝宝也出现过类似情况,经过我多次告诉,现在就极少出现了。