明娣455a

宝宝4个半月了,添加辅食的时候需要注意些什么?

朋友家孩子快一生日了,都不敢吃太多种类的辅食,,说会把脾吃坏,,我家宝宝4个半月 我给她吃米粉 米汤 蛋黄 香蕉 土豆泥。。会不会有问题啊?吃辅食都需要注意些什么呢

雪儿kitelee

4-6个月是宝宝刚开始接触辅食的阶段,最好以味道清淡的食物开始尝试,需要看宝宝的发育情況及接受度,每個寶寶的體質不同不要過分糾結書本上的知識,也要合根據實際情況加以調節。8-10個月经历断乳初期的宝宝开始在吃米糊、蔬菜泥、果汁的时候,正进入咀嚼过程中感受新的食物。

荏性小钕子╯

四个月宝宝添加辅食,可以吃点米粉,然后慢慢增加量,一次不要吃太多了,然后可以吃鸡蛋羹,最好是不要给宝宝吃太油腻的东西。

语征妈妈

你家宝宝吃的太杂了,容 易消化不好的。四个月宝宝添加米粉,和水果泥就可以了呢。要逐渐的增加种类,循序渐进

农村宝宝

可以了,但还是少吃点,宝宝这么小不容易消化,一次吃几口就可以了!

等沵的幸福

你好,才四个半月的宝宝吃的种类有点多了,容易引起肠胃不适的,刚开始添加辅食最好是单一的米粉,到六个月以后再慢慢的添加其他的,吃蛋黄要多注意,看看宝宝有没有过敏的情况,多给宝宝喝水,注意多观察宝宝的消化情况

臭乾

刚添加辅食的话,先吃米粉,由稀到浓,由少到多的选择。等宝宝六个月后再吃蛋黄,也要遵循由少到多的选择哦。先单一着来,你喂得太复杂了,宝宝会不消化的。