象韩宏2baobei

宝宝出生8天了,脐带有点流黄水,是怎么回事?

我们家宝宝出生到现在已经是第八天,脐带怎么有点留黄水呢?有宝妈知道是怎么回事的吗?该怎么办

小豆盯

是不是碰见水了,流黄水,去看看吧,怕感染了

荏性小钕子╯

由于脐带脱落的表面还没有完全长好,肉芽组织里的液体渗出所致,用75%的酒精轻轻擦干净即可。一般一天1~2 次即可,2 ~3天后脐窝就会干燥。用干纱布轻轻擦拭脐带残端,也能加速肚脐的愈合。如果肚脐的渗出液像脓液或有恶臭味,说明脐部可能出现了感染,要带宝宝去医院。如果脐带发红脐带残端一经脱落,肚脐就形成了。在脐带残端脱落的过程中,肚脐周围常常会出现轻微的发红,这是脐带残端脱落过程中的正常现象,不用担心。但是,如果肚脐和周围皮肤变得很红,而且用手摸起来感觉皮肤发热,那很可能是肚脐出现了感染,要及时带宝宝去看医生。

木头人Q

注意脐带没脱落前要每天消毒的,有流黄水可以感染有脓呢,建议抱着明天去检查下哦。