DAVID2003

两个月的宝宝肚脐问题.急急

我的朋友的儿子肚子里进风了,肚脐看着变大,一开始时突出来像手指现在都像脚指大了,小孩没有吐也没有其它事,就是肚子响.请问有什么办法能让他的肚脐回复原来的样子呢?

panny666

如果按上去有声音的话,就一定是脐疝了.并不是什么吃到风了.我儿子现在两个多月也是这种情况.请教了好多朋友和医生,说是一般不用处理,四个月左右就可以长好了,但是如果到一岁还不好就比较麻烦要开刀处理了.重要的是让他少哭和保持大便通畅.还有一个土方法,就是用一块钱硬币压在肚脐上并固定一下,但要注意尽量不要用橡皮胶布贴,因为宝宝的皮肤很娇嫩,容易过敏.你可以试试看.希望你的宝宝能早点好起来.一起加油哦!
PS:记得如果宝宝的肚脐突然突起超过食指的两个指关节,并且有大声哭闹或呕吐的现象的话就一定要去医院就诊了.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答.