小主播诞生

实际孕期与B超显示结果有出入,担心!

各位姐妹朋友,本人第一次提问,还望各位多多帮助,感激不尽。我本人是2007年9月23号最后一次来的月经,为期大概一个礼拜才结束。11月8号去照B超,显示为: 子宫前位,轮廓清楚,形态、体积稍增大,肌壁回声均匀,宫腔内见一约20mm的孕囊回声,未见明显胚芽及胎心管搏动。陶氏腔内探及深约8mm的液性暗区回声。 诊断意见: 1、宫内孕约5W+ 2、盆腔积液 我本人月经还算比较正常,一般30天左右,不过,推迟3-5天也是正常的。按月经期算,11月8号的话本人就有45天左右的孕期了,可是B超显示却过小,除了营养不够以外,还担心没有胚芽及胎心管搏动的问题!!急,还想再去做一次B超,怕不正常!!!在此望各位能给出意见,谢谢!

wodebaobaojiankang

我认为现在胎宝宝还太小,而且你的月经周期不一定是30天,每个人在不同的情况下排卵时间可能会有不同,所以你的宝宝也许胎龄比您认为的小,我的弟妹早孕的时候和您的情况差不多,现在8个月快生了,孩子挺好的,安心养胎吧,另外还是建议你去咨询医生,听大夫的!毕竟咱们不是大夫,不专业。有必要就在做一次BC,但是不要太频繁,因为孕早期BC会对胎宝宝有(很小很小)的影响。

提问者对回答的评语:很详细,具体,真心谢谢以上的楼主!

chenlei2000

别那么急着去查,现在胎儿还小,再说月经算的跟B超出来的结果都有点出入。

adacao2007

最好不要多做B超,对宝宝是有影响的,这的情况在正常范围里,没关系.如没特殊情况到4个月再去医院做检查比较好.