手机用户1n9129

宝贝经常咳嗽对身体有伤害吗?

宝贝经常咳嗽有痰我也没管过,都是过一段时间就好了,怎样不会对身体有伤害吧!

雪儿kitelee

对于总咳嗽而又有痰的宝宝来说,家长一定要认真观察,以便找出正确原因尽早治愈。一般来说,首选是多喝白开水、咽炎、时间长又反复发作的是虚火,也应该避免“降火”、来势猛的属实火、胃热烦渴;症状轻。首先可以给宝宝拍痰,也可以给咳嗽的宝宝服用止咳化痰的药物,或做一个雾化治疗。在日常护理中,给宝宝多喝点水,衣着应宽松舒适,以不影响宝宝的呼吸为宜。家中应给宝宝建立一个舒适的环境,并保持室内通风。

荏性小钕子╯

经常咳嗽肯定对身体不好,如果孩子总是咳嗽,可以熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效,注意保暖,室内多通通风。

语征妈妈

偶尔的话是没有关系的,如果经常如此可能是体质比较差的原因导致的,要多喝水,注意加强锻炼

昕怡逗逗妈

还是看一下医生比较好,因为你的宝宝反复咳嗽,时间长了会伤害喉咙和肺的,变成肺炎就麻烦了。

睿和雨的麻麻

宝宝经常咳嗽,如果咳嗽严重了肺部很容易感染炎症,建议及时带宝宝去医院检查一下,平时要多喂温开水,给宝宝喝,注意室内空气流通,饮食上注意清淡