雅寒kzw0

宝宝出生8天了,脐带还没有掉,脐带根部有白色粘稠物,正常吗?

宝宝的脐带根部有白色的粘稠物正常吗?请教各位宝妈,现在宝宝是第八天了脐带还没有掉,每天都消毒的,宝宝的脐带根部有白色的粘稠物正常吗?

荏性小钕子╯

一般差不多半个月左右脐带就会完全脱落,只要没有发炎就没事,天天可以用碘伏给宝宝肚脐消毒。

昕怡逗逗妈

正常的,如果发炎的是黄色的,还有的会有脓的,一般的三四天到半个月脱落啊,每天消炎就好了。

『睿』凝蔴蔴ღ—欐

看下有没有灌浓,一般是没事的,洗澡的时候尽量别沾到水,洗后用75%的酒精或碘伏搽一下,一般是会在7-15内自型脱落的!

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是正常的,脐带一般在半个月左右会结痂自然脱落,平时要勤用碘伏给宝宝肚脐周围消毒,洗澡的时候不要把宝宝肚脐周围打湿,避免感染