贾39622m

孕30周检查双肾偏小,正常值应该是多少啊?

你好,我怀孕30周了,昨天做四维彩超。显示双肾小、稍微下移。想问下30周正常的肾多大?这个问题严重吗?

荏性小钕子╯

正常胎儿肾脏的集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,而胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张则为肾积水。肾积水分为两种。一种为可复性:积水宽度1.01--1.63厘米之间,肾实质较厚,1.02--0.58厘米之间,胎儿出生后环境变化,积水随之消失。常见于胎儿的膀胱内大量尿液充盈或某种原因引起的输尿管收缩节律失调。另外部分病例的输尿管可能存在某些解剖结构的异常。另一种为不可复性:积水宽度2.15--2.56厘米,肾实质厚0.3--0.2厘米,常见于先天性输尿管狭窄,多有分泌功能的变化,出生后应及时治疗。一般来说,对于胎儿时期的肾积水,可以定期复查,不能完全肯定,也没有办法预防。

涛涛妈2010

你好!需要根据具体的数值判断的,如果医生没有说明,应该问题不大,

乖乖静怡

这种情况最好是咨询一下医生的建议,如果医生没有特别说明什么一般都没有问题不要太担心了