邹909f33

顺产后拉不出大便,怎么办呀?

我家宝宝两天了,我现在还没拉过大便,以前可是每天都拉的,像这种情况不是很常见,我有点担心,不会是什么后遗症吧?

我家宝贝的妈

如果你是顺产的,生产之前应该先排便,这样宝宝才好出来,这样的话,肠道里暂时没有多少大便,多走动走动促进肠蠕动,多喝水。

£木头人£

你的情况与活动较少,饮食缺少粗纤维类有关的,需要多喝水,适当运动,并注意饮食调整,

超大叔

多喝水,多吃蔬菜水果,多活动,揉揉肚子,不要吃太干

嗲妈咪产后修复

多吃富含纤维的食物,避免大荤以及上火的食物;已经出现便秘的妈妈,除了开塞露外,还可以吃益生菌或者乳果糖来改善便秘,效果很好,而且很安全,对正常喂奶没有影响。