fanny1130

我的宝宝不愿意吃奶,怎么办?

我的宝宝刚满三个月,但她属于早产,出生时体重只有2.3千克.但一直以来情况还算不错,是属于人工喂养的.从两个半月起开始每次有120亳升奶可以吃,但最近四五天突然不太愿意吃奶,只有刚开始吃的时候情况较好,但大概在吃了50-60亳升之后,就开始哭闹,而且就算打嗝之后,也哭闹不止,再也不愿意吃奶了.可急死我了,有没有什么办法可以解决????

kewing

我宝宝也试过,当时喝90ML奶,后来我见她喝完还想喝就加到120ML,喝了一个星期左右就不爱喝了,每次喝60ML左右就怎样都不肯喝。后来我问了医生,他说这个月龄的宝宝,只要3至4个小时喂一次奶,有时喝少了也不要紧,他不想喝就不要强来,过10分钟左右再试着喂一次,如果还是不吃就算了,饿了他自然会喝的,只要精神好,爱玩爱笑,体重正常增长(公式:出生体重+月龄*700克),这样就不会有问题的。如果是打了疫苗头两三天宝宝哭闹吃得少也是正常的,不必过分担心。

提问者对回答的评语:满意

xsp

是不是不饿呢?或者哪里不舒服呢?三个月的宝宝容易得疝气,实在不行去医院看看.祝宝宝健康成长.

zhoulijiamama

没事的我家宝宝3个月开始和你的宝宝一模一样比你家宝宝吃的还少吃了30-60就不错了到现在都7个月了吃奶就是费劲,四个月就可以吃辅食了只好从这方面补了

sztutu

555~我家的宝宝也一样,吃的越来越少了,不过其他的还是正常

文赫妈

变个姿势哄着吃,过几天就好了

lishengbaby

我家宝宝也是这样,不要强迫他,他饿得受不了自然会喝。

bapgfj1979

三个月左右是宝宝的厌奶期,很多宝宝都会突然不爱吃奶。我家宝贝在两个多月的时候,因为我的奶水很急,经常会呛到,所以吃奶的时候就特别害怕,干脆不吃奶。把我急的呀······我总是在过三四个小时,确定他饿的时候,强迫他吃,就算才吃两三口也好。还去买胃蛋白酶助消化。就这样折腾了将近一个月,才慢慢的适应。虽然到现在已经快十个月了,吃奶的时候偶尔还是会呛到,但已经很自然了。眼看就快要断奶了,他吃奶还上瘾了。晕

miaomiaomama2007

我家宝宝在刚三个月的时候也出现过这种情况,我们当时也特别着急,跑了几家医院,吃了些中药,也听了医生诸如换奶嘴,延长喂奶时间的建议,但是没有什么改善.我们也就只有顺其自然了.大概两个星期后,他自己就缓过劲来了,奶量上来了,吃奶时也不哭闹了.
我想可能是宝宝成长中的正常现象吧.只要他没有什么疾病症状,妈妈可以先放心,宝宝是不会把自己饿着的,他饿了自然会吃的.