yulin791dp

乳房挤奶是不是不可以乱挤呀?

我家宝宝三天了,现在奶水还不是很多,听说好像是要挤挤,但是我也不会,而且我还打算去找催乳师,是不是不可以乱挤呀?

德国NUK育儿专家

您好,奶水不足,首先妈妈要树立给宝宝成功哺乳的信心,建议让宝宝勤吸吮,千万不要放弃,通过宝宝的吸吮可刺激乳房分泌更多的乳汁,另外奶胀的时候,即使宝宝在睡觉,也要借助吸奶器将多余乳汁吸出,为了吸奶时更加轻松,可选择一款舒适好用的吸奶器,如NUK的吸奶器,模拟婴儿自然吸吮的动作,柔软的硅胶垫,浮点设计,可起到按摩乳房,刺激泌乳的作用,不妨试试。

乖乖静怡

宝宝才出生三天啊,奶水不多是正常的现象,首先妈妈要树立给宝宝成功哺乳的信心,建议让宝宝勤吸吮,千万不要放弃,通过宝宝的吸吮可刺激乳房分泌更多的乳汁,因为母乳是最有营养的,宝宝吃了可以增强抵抗力。另外要多喝下奶的汤,鲫鱼汤,木瓜排骨汤,猪脚花生汤,保持好心情,保证充足的睡眠,多试各种办法,相信很快就会有奶水的。

荏性小钕子╯

奶水够不多可以多喂宝宝吸吸奶头,那样能够刺激乳汁分泌,过几天奶水就会多起来,饮食方面多注意清淡。

紫兰天依2

你好,奶水不多的话,可以平时让宝宝多吸吸,建议多喝汤可以下奶,平时多按摩一下。

亲亲小坑宝

你好!奶水不多有可能是乳腺不通,建议你可以顺时针轻轻的揉一揉,给宝宝多吸一吸

雨涵亿诚妈妈

可以用热毛巾敷一下,顺时针按摩,再多让宝宝吸吮,相信很快会通的,奶水就会变得充足,够宝宝吃了

行云流水283QQ

奶水不多可以让宝宝多吸吸,然后多喝些有营养的汤水都是可以增加奶量的。

西翅的翻版ci51

刚出生时多让宝宝吸吸,基本上头三天奶水会比较少,三天后就很多了。

睿和雨的麻麻

宝宝刚出生,奶水不是很多,要勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁