妫乐安gok

老大从来不带老二玩,我该怎么办呀?

我有俩孩子,他们相差两岁,老二就喜欢跟着老大玩,但是老大平时都不理老二,不喜欢带着他玩,我该怎么办呀?

等沵的幸福

你好,老大可能是觉得老二太小了,玩不来!平时可以告诉老大,你们是亲姊妹,长大了要学会照顾老二,带老二一块玩耍交流,同时父母也要多关心老大,平衡关系,会好些的

宇宝宝妈

你多教教大宝宝呗,教他告诉他弟弟或妹妹,跟他一起玩,他们年龄相差也不大啊,应该会玩的来呀,

Wuli木每

你好,我觉得老二因为小,所以对老大有依赖性,而老大的亲社会行为表现得不太明显,(亲社会行为指一个人帮助或者打算帮助他人,做有益于他人的事的行为,如同情、关心、分享、合作、谦让、帮助、抚慰、援助等),爸爸妈妈可以在日常生活中对老大的友善行为进行言语强化,当老大有与老二亲和的表现时,可以适当夸耀一下老大,渐渐的,让他更有动力去跟老二玩。

萌嘟嘟妈咪Q

其实不管是自己家的小朋友还是去到外面大宝宝都不喜欢带着小宝宝玩,尤其是年龄在五岁以下的大宝宝几乎都很抗拒两岁以下的小宝宝的,这个家长注意下引导就可以了,比如你可以给两个孩子买一些需要合作的玩具,同时小宝也能够操作的,让大宝和小宝一起玩,这样大宝体验到了一起合作的乐趣就会慢慢的带着小宝玩了,大宝放学时候可以带着小宝一起接大宝,并且告诉当着小宝的面表扬大宝在幼儿园表现的好的具体事情,孩子得到了表扬自然就会喜欢上带小宝玩了