aoxiangsy

宝宝吐奶

专家您好!我家宝宝快三个月,可是还会吐奶。有时给他喝水时呛过后会吐奶,有时喂好一个奶后再喂另外一个奶他会有要吐的反映。期待你的回答,谢谢!

Anastasia2000

很多宝宝都是这样的,我家当当也是啊~~
现在我想到了一个办法可以防止~~不过也不是每次都行,只是能够减少一些~~
其实吐奶是由于宝宝的消化系统还没有发育完整,胃浅造成的,所以在喂奶或者喂奶后防止大动作或者振荡就会好一些,所以我就喂奶的时候用奶瓶(我用吸奶器把母乳吸出)......这样就不用换边喂;其次,就是喂饱后马上竖起抱并轻轻拍打宝宝背部让宝宝打饱嗝~~然后再倾斜的抱着宝宝,让宝宝舒服的躺着,如果也喂水或者其他保健品,就等两个小时以后再喂,防止呕吐,待过一个小时再喂下一次的奶~~~~