xiatianyou

请问怀孕必须要吃叶酸吗?什么时候吃最佳呢?

都听朋友说怀孕必须吃叶酸,叶酸有什么功效啊?吃了对胎儿有什么好处呢?什么时候吃最佳?

浩仔麻麻。

备孕前三个月或者是怀孕前三个月吃叶酸防止胎儿畸形,怀孕时也可以补充维生素,过了三个月就可以补钙了,饮食上要荤素搭配,这样有利于宝宝吸收和发育

翠湖旋舞413QQ

一般是建议孕期前后三个月补充叶酸,叶酸缺乏是脊柱裂发生的重要原因,神经管畸形(无脑儿、脊柱裂、脑膨出),先天性心脏病的发生都与叶酸缺乏有关系。

水墨渲染了秋

叶酸是可以预防胎儿神经管畸形的。建议怀孕前三个月服用,孕早期服用叶酸,孕中期停叶酸开始补钙,孕晚期停钙开始补铁剂

睿和雨的麻麻

备孕前三个月和怀孕后的前三个月服用叶酸是预防胎儿神经管畸形的,平时饮食上注意清淡,营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮

乖乖静怡

叶酸是备孕前三个月和怀孕前三个月补充的,主要是为了预防胎儿神经管畸形的,平时饮食方面要注意营养搭配合理全面些,多吃新鲜蔬菜水果

浩仔麻麻。

备孕前三个月或者是怀孕前三个月是补充叶酸的最佳时间,如果不补叶酸小孩得畸形的几率会比较大,吃叶酸是防止胎儿畸形的

love宇妈

前三个月和怀孕三个月吃最好。

娟子683QQ

备孕前三个月或者是怀孕前三个月吃叶酸防止胎儿畸形,怀孕时也可以补充维生素,过了三个月就可以补钙了,饮食上要荤素搭配,这样有利于宝宝吸收和发育