shelly云

孩子不想在小饭桌吃了,该怎么办?

孩子上一年级了,在小饭桌吃午饭,但是今天他告诉我说不想在小饭桌吃了,该怎么办呢?是继续让他吃,还是接回家呢?还有他说中午想看电视。是让他看还是不让他看?
小饭桌的饭菜孩子还是很喜欢吃的。昨天说想睡上铺,今天又跟我说,让吃完饭就去接她回家睡觉,然后又说小饭桌有几个孩吃完饭后在看电视,没有睡觉。所以我觉得她可能是想去看电视,又不敢去。。

£木头人£

还是不要养成孩子不好的习惯,都上一年级了更加不能什么都依着他!电视也要少看才行!

涛涛妈2010

你好,已经上小学了,最好按照小学的规章制度来,如果总是特殊化,孩子就不会长大。

爱依然585

已经上小学了,家长自己要有主意,中午注意休息,不想在外面吃应该是不习惯那里的饭,如果有条件接回家当然好

萌嘟嘟妈咪Q

你家孩子已经一年级了不能让孩子养成那些不好的习惯,比如吃饭的情况如果所有的小朋友都在那里吃饭那就让孩子在那里吃,养成集体生活的习惯,如果家里有人做饭并且回家吃对孩子的午休和下午学习没有什么影响也可以考虑回家吃饭,但是吃饭以后看电视是一定不能允许的,家长可以尝试让孩子吃饭以后大家稍微在家散步或者看看书或者聊聊天,然后安排孩子进行午休保证下午上课的好精神