语蝶611dadaθ

产后检查发现有包块怎么办?

宝宝九个多月了,还在哺乳期,但是去做妇科检查发现有包块该怎么办,能不能吃药

睿和雨的麻麻

哺乳期乳房有包块,可能是积奶了,用热毛巾敷一敷,勤给宝宝吸乳头,慢慢的就通畅了,平时给宝宝喂完奶之后,一定把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎

雪儿kitelee

乳腺增生患者应该每年去医院做一次专科检查,必要时做彩超,红外线乳透或钼靶照相;产前没有硬块,在产后一两天下奶后,乳房里面突然有了一些硬块,有可能是奶結。

行云流水283QQ

那有可能是积奶造成的奶积块儿,可以先拿热毛巾敷一下。再轻轻的揉一下下看看效果怎么样