xzj622

戴手套和长冻疮有联系吗

宝宝夜里一醒就使劲的抓脸,没办法晚上睡觉只有给他戴上小手套,可有人跟我们说小宝宝总戴手套,以后长大会容易生冻疮,请问这样的说法有依据吗?

萱宝妈

我宝宝也喜欢抓脸,开始也给她戴手套,但是上医院检查时大夫反对给孩子戴手套,说这样对宝宝不好,影响宝宝的触觉发育,宝宝现在就靠手来感觉周围的事物,要给他多摸摸各种形状的东西。至于抓脸平时多给他剪指甲就行了,带手套和长冻疮没有关系。

军军

我宝宝也一样啊,他睡觉的时候,手老是去抓自己的脸,没办法,我甚至连白天都给他带着手套,这应该跟以后长冻疮没有关系吧