lanfang厶11

宝宝还没满月,母乳喂养,晚上要把他叫醒喝奶吗?

宝贝28天了,母乳喂养,晚上能持续睡五六个小时不找奶吃,我需要每两个小时把他叫醒给他喂奶吗?还是让他好好睡觉不打扰他行吗?

雪儿kitelee

绝大多数宝宝满月内一两个小时就要喝一次的,尤其是母乳喂养的,但是每个宝宝都不同的,不要隨意打擾寶寶的睡眠規律。这说明婴儿喝进去的奶还没有完全消化吸收,婴儿已经具备了储存能量的能力。 需要提醒的是,有些妈妈一到喂奶时间就叫醒熟睡的婴儿吃奶,这种做法是不对的。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,刚出生的小宝宝吃不太多奶的,宝宝这种习惯很好,不要去打扰宝宝的美梦