jxaly

两个月的宝宝舌苔厚白不吃饭怎么办?

我的宝宝两个月了,男孩,人工喂养,吃的美赞臣奶粉,舌苔白厚,不爱吃饭,一次最多吃60-70毫升,有的时候才吃三四十,一天也就吃600毫升的奶,比出生时才长了三斤多点,大便倒是不干,黏糊的,不过不全是金黄色,还有一些灰绿色,一天一次,拉得挺多的.我觉得是不是吃的不消化全拉出来了,所以没怎么吸收就不长胖,是这个道理吧.到医院医生给开了妈咪爱,不知道这个药能常吃吗?还有什么办法能让他多吃?再有医生让我隔三四个小时喂一次,可他也吃那么点,人工喂养我是要按需喂养还是按点喂养呢?看书上说人工喂养应隔四个小时,要不小孩胃肠不好消化,可等不了那么长时间,哭的厉害,等到了那么长时间他也吃不很多,愁死我了,这样下去是不是会影响他发育啊!我现在开始给他加饼干了,这样行吗,是否会更加增加他胃肠负担呢,请各位支招!谢谢!还有,什么牌子的奶粉小孩子吃了肠胃好啊?谢谢了!

ymhajx

给你个博客地址去看看,作者是个儿科专家
www.blog.sina.com.cn/u/1234485613

提问者对回答的评语:谢谢了

yangguoyubo

舌苔白且厚是有食气了,大便呈黄绿色说明给孩子穿的太厚了热着了造成的。孩子有食气你可以给他服用些王氏保赤丸,也可以少食多餐的方式喂养。宝宝穿衣不要太厚,只要肚脐、胸部、背部暖和就好了!俗话说的好,孩子都是吃出来的毛病,没有饿着的,孩子都是捂出来的毛病,没有冻着的!另外还要让孩子多运动,那样他才能尽快的消化食物,才能吃的多长得快!我家宝宝100天了,现在的体重是出生时的一倍多,身高长了15公分,主要是我们从孩子一出生就坚持给他做操,让他游泳!你不妨也试试!

samsammi

舌苔头的话你应该每天都用小块小纱布沾白开水给他洗舌头,可以洗掉舌苔,让他味蕾感觉到奶的味道.是月嫂教我的.

雯雯的妈妈

你的宝宝食量正常,大便也还可以啊,长的也不错啦,你不用着急的。
宝宝的舌苔很白1可以用茶水加点盐(不要太浓)来给他檫洗2每次吃玩奶要给他喝点白开水漱口3可以喝点果汁降火(比如梨)