辣妈290869

四十三岁还能要二胎吗?

四十三岁还能要二胎吗?如果可以应注意什么?

二丫777

高龄女性若开始计划怀孕,一定要咨询医生,做好必要的孕前检查。平时注意适量锻炼,提高身体素质,和丈夫一起参与以确保精子的质量。远离茶、酒、烟、咖啡等对身体有影响的食品,减少它们对卵子和胎儿的影响。每天保持充足的睡眠,充足的睡眠有助于提高身体的免疫力。不要接触传染病患者,减少患上疾病的几率。有防用药药对胎儿有影响。避免环境污染,如尽量不要进行室内装修。尽量减少化妆次数,不要染发,不涂指甲油。远离电磁辐射源。长期接受电磁辐射会导致孕妈妈流产、新生儿有缺陷。因此应减少微波炉、无绳电话、吸尘器、电热毯、电吹风、手机等电磁辐射较为严重的家用电器的使用。应该尽量减少电脑前的工作。如果不能脱离,建议每一小时左右到室外活动一会儿,以减少电脑的危害。每天注意补充新鲜蔬菜、水果、鸡蛋、牛奶、瘦肉等富含优质蛋白的食物,做好营养储备,充足而优良的营养有助于提高卵子的质量。除了以上需要注意的,夫妻二人每天按时补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。

砾方

身体健康就行,我现在也是怀二胎。今年也是43岁的。我觉得营养要跟上。

浩仔麻麻。

只要身体健康是可以要二胎的,生活规律要正常,饮食上不要吃辛辣,凉性的东西,可以提前补充叶酸,

睿和雨的麻麻

作为高龄产妇怀孕也会有一定的风险,如果身体各方面情况良好也是可以怀孕的,平时饮食上注意营养均衡,在备孕前三个月怀孕之后的三个月需要服用叶酸,预防胎儿神经管畸形