妍伊jb83

宝宝九个多月适合用学步带吗?

宝宝九个多月了 老喜欢让人家扶着走路 能不能买个学步带呀

乐6dada

给宝宝用学步带,偶尔用用还可以,最好不要当练习走路总用。
宝宝练习走路不要经常使用学步带或学步车,现在好多家庭都在给宝宝用学步带或学步车,用个学步带在宝宝的腰里系住,在后面牵着一根带子陪宝宝练习走路。用学步带会在使用的时候让孩子很不舒服,而且如果宝宝老是用这个的话,他的身体总会成往前倾斜的姿势,反而会不好练平衡,总之孩子学走路不用客意的去练,他慢慢自然就会了。
经常使用这种东西, 研究调查表明, 会比不使用的宝宝学会走路的时间更长。而且会使宝宝学走路的姿势不正确,用力的地方也不恰当,宝宝容易成八字步。由于有东西在牵着,宝宝会有依赖性,学走路时人会向前冲, 并且是腰部用力,而不是正常的腿部用力,不利于宝宝腿部发育。
一般宝宝在10个月后可扶住行走;但宝宝学走,不要完全依赖于学步车或学步带,学步车或学步带的确给宝宝学步提供方便,使宝宝克服胆怯心理,成功独立行走,也比宝宝扶桌腿或其他物品学走路更不易摔跤,或有家长用带子牵着保护,在某种程度上解放了家长(不必夹着、扶着、拉着宝宝学走路等)。
但总把宝宝放学步车或学步带里学步,会对宝宝也会有以下不好的影响:1、把宝宝总束缚在狭小的学步车里或有东西在牵着,限制了自由活动空间;2、减少了宝宝锻炼的机会。在正常的学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中学会走路的,有利于提高宝宝身体的协调性,让他在挫折中走向成功,对增强其自信心很有好处,而学步车或学步带没有这一功能。 3、不利于宝宝更好的生长发育:宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走。
宝宝10个月后,家长就可以适当的开始给宝宝练习走路了。现在宝宝9个多月,最好是多练习站和爬,宝宝爬的多对于平衡的练习和脑部感觉统合的训练是有好处的。

雪儿kitelee

九个月之后就可以坐了,太早的话对宝宝腿不好。其实宝宝是否能使用学步带需要根据宝宝的实际情况来判断,专家建议不要强迫宝宝走路,宝宝在会走路之前可以尽量让寶寶多練習爬行。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,九个月的宝宝还太小不建议这么早让宝宝用学步带,对宝宝不好的

惜儿458QQ

九个多月尽量让宝宝多爬爬吧,不要过早的让宝宝走路,会对宝宝的腿部发育不好,偶尔走走可以的,时间不要过长。