qlily123

宝宝的毛病这么多!我该怎么办呀?

首先最严重的是便秘的问题,三个月以前,一天一次或二次大便很正常,最近半个月四天也不屙一次,每次都是我等急了就用开塞露去通,香蕉水也喂了,妈咪爱也喂了,好象都没什么效果,真不知该怎么办,上次用开塞露通了,到今天又有三天没大便了,我快急死了!!!!! 然后就是口腔内长了好多白色的奶垢,上下嘴唇,舌头上,两侧口腔都长满了,我用盐水擦了一下,但因为宝宝不喜欢喝水,每次都只能轻轻点过,不知道大家有没有什么好办公可以洗掉宝宝嘴里的奶垢? 最后就是自从宝宝便秘后就不肯喝白开水了,么办? 还有就是我的宝宝现在三个半月,脑袋竖起的时候不是向左偏就是向右偏,很少端端正正的竖直,不知道有没有问题. 急切盼望各位高手赐招!!!!!!

mamizhp

1、便秘问题一是要多喝水,他不爱喝水,你可以在每次喂奶之前先喂水。二是用你正用的方法,如果还是不好,就问问医生。
2、你说的奶垢可能是鹅口疮的症状,除了要注意奶瓶、奶头等清洁外。你可以试着用碳酸氢钠(小苏打)水洗孩子的口腔,一天洗几次。

beining-ma

宝宝不喝水,可以适当加些婴儿葡萄糖,宝宝应该喜欢甜的!我家宝宝前段时间舌头上也有厚厚的舌苔,医生说是可能奶嘴不太卫生,后来除了奶瓶消毒外,每次喂食之前都用开水烫一下.现在好多了!便秘多半是喝水少了.但脑袋晃我就不知道咋回事啦,我家没有过!