筌uh053

宝宝最近总是用手爪耳蜗,都破的流血了,怎么回事?

宝宝最近总是用手抓耳蜗,都破的流血了呢,怎么回事啊补充:天天早上擦的,还用棉签掏了,耳朵里没有东西,急死了,就是挠,问医生也没有事

雪儿kitelee

应该是宝宝的耳道长湿疹,造成了剧烈瘙痒.可是宝宝小不会说,只会有手去抓。指甲把耳朵抓破并流血,可以到医院外科消毒治疗,使用碘酒消毒。

荏性小钕子╯

可能是耳朵痒吧,不然宝宝也不会抓耳朵,平时可以用湿毛巾擦擦宝宝耳朵,注意清洁卫生,检查下耳朵有没有其他异常。

雪儿kitelee

宝宝幾个月总是用手抠耳朵都抠流血,可能有外耳道的炎症