寻菱5205

孕期各种营养可以食疗吗?

我怀孕快四个月了,马上就要度过危险期了,这三个月婆婆也是各种补,但是我觉得用不着这样,我想通过食疗来补一补,平时该怎么吃呀?

浩仔麻麻。

孕期也不需要刻意的去补,只要营养均衡,荤素搭配,就可以了,另外多喝牛奶,多吃水果,可以多晒晒太阳

荏性小钕子╯

孕早期不需要刻意补充营养,只要平时营养保持均衡,多吃水果蔬菜多喝水就好了,补充太多营养,反而对你身体没有好处,孕期体重一般应该控制在25斤左右为好,不要长得太胖了。

睿和雨的麻麻

怀孕期间并不一定要刻意大补,一般整个孕期体重不要超过25斤左右,如果大补很容易导致体重急剧上升,容易出现妊娠糖尿病或妊娠高血压,胎宝宝也容易成巨大儿,到时候也不利于分娩,平时饮食上保持营养均衡就可以,多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮,荤素搭配,合理膳食,多注意休息,不要太劳累了,定期做好产检。